갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.11

회식이 있는데 술 많이 안마시는 법이나 술 빨리 안취하는 방법

오늘 회식이 있습니다.

매번 술 마시는게 힘이 드는데요

술에쥐약인입니다

술에 빨리 안취하는 방법이 뭐가 있을까요?, 노하우 알려주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    술이 몸에 안 받으시는 체질이시면 억지로 많이 마시는건 위험합니다.

    그래도 회식 자리에 술을 마셔야 하는 상황이라면 음주 전에 편의점에서 파는 숙취제를 먹고

    음주를 하시는 것을 권장드립니다.

    요즘은 회식문화가 많이 바뀌어서 술을 강요하는 문화는 많이 사라졌는데

    강요하는 분위기가 아니라면 완곡하게 술을 거절하는 것도 괜찮은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술에 그나마 덜 추하시려면 숙추해소제를 음주 전후에 드세요.

    보다 더 중요한 것은 회식에 열정적인 사람들을 피해서 자리잡으세요.

    가급적 출구와 가까운 곳에 자리잡고 중간에 튀시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 술을 한 잔 마시고 물을 많이 마시면 술에 덜 취합니다. 술마시기 전에 우유나 숙취해소제 마셔도 되고요. 술 마시는 것이 힘들다면 회식은 참석하되 술이 아닌 음료수 마셔도 됩니다. 요즘 술 안마신다고 뭐라할 사람 럾습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    숙취해소제는 술 마시기 30분~1시간 전에쯤 먹으면 효과적예요.숙취해소제를 미리 드셔보세요.

    알코올에 함유된 에탄올을

    간에서 빨리 분해하게 해줘 숙취해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    꺽어마시고 물수건에 살짝 버리거나 물잔에 버리는게 있는게 걸릴 공산이 큽니다.

    스킬이 필요합니다~

    술마시기 전 우유를 마시면 전 좀 괜찮은데 장이 안좋으신분들은 좀 힘들어 하시더라구요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회식자리에서 술을 안 마시기란 쉽지 않죠 회사 상사

    눈치도 봐야하고 힘들어요.술마실때 화장실을 자주다녀

    오시거나 밖에 담배 핀다고 자주 다녀오시면 덜마실수

    있어요.