유아교육육아
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.25

아이들 학습지가 도움이 많이 될까요?

요즘 보면 주위에서 아이들 학습지를 거의 다 시키는 거 같은데 학습지 종류도 매우 많이 있더라고요 아이들 학습지가 도움이 많이 될까요?

  • 학습지도 억지로 시키면 효과가 반감됩니다. 부모님들께서 아이의 현재 상태를 보시고 학습지가 필요하다고 판단이 드셨을 때 그때 아이와 이야기를 나눠보신 다음에 학습지를 시작하시는걸 추천드립니다. 아무리 좋은 학습지라도 아이가 동기부여가 되어 있지 않으면 학습지 효과가 반감이 되기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    학습지는 꾸준한 학습을 통해 학습 습관을 기르는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 아이의 학습 수준과 성향에 맞지 않는다면 오히려 스트레스를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 학습지는 아이들의 학습과 발달에 도움이 될수 있습니다. 매일매일 하는 적정양의 학습지는 학습습관을 형성하게되고 지식을 유지하고 학습능력을 향상시킬수 있습니다. 또한 다양한 문제를 접하게 됨으로써 문제를 분석하고 해결하는 능력이 발달될수 있기때문에 다양한 측면에서의 학습에 도움이 됩니다. 학습지를 할때는 매일매일 하는 습관이 중요하므로 너무 많은 양보다는 작절한 양을 정해서 아이가 할수 있도록 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 학습지의 경우 효과가 있다고 합니다. 선행학습 면에서는 아주 좋지만 아이들의 성장에는 확률이 나뉜다고 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학습지를 푸는 이유는 선행학습 때문 일 것 입니다.

    학습지를 하는 아이와 안 한 아이는 분명 차이가 있습니다.

    학습지를 한다면 아이 학습에 도움이 되는 부분은 많습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미와 관심을 가진다면 매일 꾸준히 하는 학습지도 학습에 도움이 될 수 있습니다.

    아이들의 학습은 연속성이 있어야 한다는 점에서 장점이 있습니다.

    아이가 한글과 수연산이 어느정도 가능하다면

    부모님과 함께 독서습관을 들이는 것도 좋은 학습법이라고 생각됩니다.

    책읽기는 그 어떤 교육보다 우선시되어야 하며

    다른 교과목을 공부하기 위한 준비단계라고 할 수 있습니다.

    어휘력과 상상력을 증진시킬 수 있으며 사고력 확장에도 도움이 됩니다.

    아이와 책을 읽고 나서 뒷 이야기를 꾸며보거나 주인공과 같은 상황에 처했을 때 어떻게 할 것인지,

    주인공에게 하고 싶은 말은 무엇인지 등의 대화를 나누면 좀 더 생각의 깊이를 더할 수 있답니다.

    자기주도학습이 되는 경우에는 인터넷강의를 통해서도 학습을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    무엇이든 꾸준히 한다면 효과는 있습니다. 학습자의 수준과 학습량을 고려하여 학습에 부담이 가지 않는 범위내에서 시킨다면 효과가 있습니다.