반려동물 건강반려동물
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

강아지가 자꾸 누워만 있는데 어디아픈걸까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

강아지가 원래 잘 뛰어다니고했는데 요즘 밥이랑 물만 먹고 그냥 누어있기만 하고 반겨주지도 않고 그러는데 어디아픈걸까요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평소와 다르게 활력이 감소할 수 있는데, 식욕 상실과 더불어 무엇인가가 무기력하다면 우선 산책시간을 늘려주셔보세요. 아픈 경우 식욕이 감소할 수 있는데 먹는 것도 잘 먹는다면 그냥 나른하거나 집이 춥거나 평소와 다른 환경에 의해 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    깨발랄 시기가 끝나고 이제 성견으로서 산책 나갈 시간만 오매불망 기다리며 체력을 축적하는게 대부분이나 일부에서는 전신 질환에 의한 기력 저하 가능성도 있으니 동물병원에 데려가서 이상 여부 평가 받고 필요한 조치를 받으시기 바랍니다.