기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13522.11.15

여행시 비행기표 언제 끊어야 쌀까요?

안녕하세요

2월쯤에 친구를 보러 도쿄에 가려합니다.

스카이스캐너 통해서 비행기표 알아보고 있는데

비행기표를 지금 끊어야 쌀지

아니면 그때 가까워지면 더 싸지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    당일 취소되는게 가장쌉니다

    다만 없을수도 있어서 못탈수도 있고 새벽시간에 비행기표를

    사야지 가장쌉니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 비행기 표는 성수기와 주말을 피해서 끊으신다면 조금 더 싼 가격에 예매하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    2월중에서도 설 연휴기간이면 성수기로 비쌀수밖에없으며, 2월도 지역마다(일본) 성수기로분류되면 싸지지는않을거라 판단됩니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    성수기에는 많이 비싸구요 그리고 주말보다는 평일날 끊는게 좀 싸게 갈수 있습니다 저같은 경우는 비행기표를 화요일에서 수요일날 정도 잡아뇨

  • 안녕하세요. 기특한저어새100입니다.

    우선 여행 성수기나 비수기가 크게 나뉠텐데 어디를 가느냐에따라 성수기 비수기가 나뉩니다. 그 시기를 잘 조정하여 여행일을 맞추는게 일단 제일 좋고 그걸 못했다면 사이트들을 돌아보며 가장싸게 구입할 수 있는 곳에서 사면 됩니다. 일본같은 경우는 그냥 존버타면서 기다리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    한 6개월 정도 텀을 주시고

    꾸준히 항공사를 검색을 해서 툭가가 나올 때

    예약 하시는 게 최고로 좋은 방법인 것 같습니다.