불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.19

꽃다발을 예쁘게 말리는 꿀팁있나요?

선물로 예쁜 장미꽃다발을 받았어요.

오랫동안 보관하고 싶은데요.

예전에 한번 말리다 실패해서 안할까했는데 다시한번 도전해보려고요. 예쁘게 말리는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    다발이 예쁘게 묶여진 상태에서 꽃을 아래로 향하게 뒤집어 통풍좋고 햇볕이 강하지 않은 곳에 말리세요.

    한달정도 뒤면 잘 말려 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꽃다발에 들어가 있는 꽃의 종류에 따라 마르는 시간과 장소가 다를수도 있겠지만, 일반적으로 꽃을 거꾸로 고리에 매달아서 그늘에 있는곳에 말려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문 내용과 다른 답변일 수 있지만 드라이플라워는 최근 실내에서 천식, 알러지 반응 등을 유발할 수 있다는 연구 결과가 있어 추천드리지 않습니다.

    또한 작은 기생 벌레들의 서식지가 될 수 있으니 가급적 생화일 때 물병에 넣어 충분히 오래 즐기시고 버리는 것을 추천드립니다.