되알진치와와155
되알진치와와15524.01.21

컴퓨터 인터넷이 갑자기 안될때는 어떡하나요

가끔가다 집에 인터넷이 끊기는데 이게 너무 불편해요

이렇게 인터넷이 가끔가다 끊기거나 안될때는 어떤게 문제일지 궁금합니다.

해결법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 위용있는고양이265입니다.밑에 지국같 생긴거 눌르고 보고있으면 켜디고 그게 안되면 껐다가 키시면 될같아요 !

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 회선의 상태부터 확인해보세요.

    다른 컴퓨터나 노트북에 그 랜선을 한번 꽂고 확인보세요.

    문제가 없으면 해당 컴퓨터의 ping을 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    비슷한 문제로 제가 게임을 할때 핑이 급격하게 오를때가 있습니다.

    저는 그럴뗴 마다 인터넷 선을 뽑았다가 30초 뒤에 다시 꼽아요,

    그게 아니면 공유기가 오래되거나 문제가 있을때 인터넷에도 문제가 있을 수 있으니 공유기 교체도 한번 생각해보시길 바랍니다