약 복용약·영양제
내추럴한스라소니278
내추럴한스라소니27824.01.30

처방받은 감기약과 비타민 등 병용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아세트아미노펜,네오메디코푸,유니펙탄,레보지텍,유니콘캡슐
기저질환

1. 감기로 처방받은 위의 복용 중인 약이 있는데, 식후에 오*뮬 비타민, 비타민B, 루테인, 오메가3 중 병용하면 안될 약물이 있을까요?

2. 처방받은 감기약과 익수 쌍화탕액 같이 먹어도 상관없을까요?

3. 처방받은 약과 1일 1회 복용하는 피임약(야즈정) 시간 차 없이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나열해주신 약들과 식품들, 쌍화탕, 야즈까지도 같이 복용하실 수 있네요. 시간이 겹치면 동시 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 말씀하신 감기약들과 말씀하신 비타민, 오메가3, 루테인 등의 성분은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주지 않으니 용법에 따라 복용하시면 됩니다

    2. 감기약과 쌍화탕은 같이 드셔도 괜찮습니다

    3. 유니콘캡슐이 어떤 약을 말씀하시는 것인지 정확히 알기 어렵지만,

    나머지 약들은 피임약과 같이 드셔도 피임약의 약효에 영향을 주는 것들은 아닙니다

    시간간격없이 동시에 복용하셔도 괜찮지만 가급적 혹시 모를 상호작용을 피하기 위해서 30분 정도라도

    간격을 두고 드시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 감기로 처방받은 위의 복용 중인 약이 있는데, 식후에 오*뮬 비타민, 비타민B, 루테인, 오메가3 중 병용하면 안될 약물이 있을까요?

    감기약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 처방받은 감기약과 익수 쌍화탕액 같이 먹어도 상관없을까요?

    됩니다.

    3. 처방받은 약과 1일 1회 복용하는 피임약(야즈정) 시간 차 없이 먹어도 괜찮을까요?

    가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 드시면서 영양제를 먹어도 되고 물대신 쌍화탕으로 드시는것도 괜찮아요.

    감기약이랑 야즈는 동시에 먹어도 피임효과가 떨어지진 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.