풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.12

다문화가족에 대한 인식이 어떤가요?

요즘 옛날에 비해서 다문화가족의 가구수가 저희나라에 상당히 증가했는걸로 알고있는데 다문화 가족에 대한 인식이 요즘 어떤가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘엔 다문화가족에 대한 인식개선이 많이 되었어요.

    국가에서도 다문화가족에 대한 정책적 지원으로 다양한 복지 제공을 하고 있어요.

    국적 따지지 말고 더불어 잘 살아가는 대한민국이 되었으면 합니다.

  • 예전에는 다문화가족이 많이 없어 조금은 다른 시선으로 보는 사람들도 있었지만 지금은 다문화가족들이 워낙에 많아 아무런 문제가 되지 않는 것 같습니다. 특히, 시골에는 다문화가족 자녀들이 더 많은 곳도 있을 정도입니다. 이제는 모두가 함께 어울려 사는 사회가 된 것 같습니다 . 오늘 하루도 행복하세요.