등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산초보가하기 무난한 산행코스

등산 초보도 무난하게 할수있는 등산코스가 어디있을까요?

처음시작하는거라 너무 힘든코스가 아니였으면합니다

서울,경기쪽으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    인천에 계양산 추천드립니다!

    경사가 완만하고, 거리도 그렇게 길지 않아서 가볍게 다녀오시기 좋은 산입니다~!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    서울에서 등산 초보 추천코스로 북악산 성곽길을 추천해드립니다.

    성곽길을 걷는 코스이다 보니 등산이 아닌 둘레길을 걷는 기분이 들기도 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    서울의 남산, 안 산, 금암산, 구룡산, 용마산, 북안산을 추천드립니다. 해발고도가 낮아 초보자분들도 쉽게 갈 수 있습니다.