등산·클라이밍취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.17

서울 경기 지역에 초보자가 오르기 쉬운 등산코스가 있을까요?

등산을 막 시작해 보려는 초보자 입니다. 서울 경기 지역에 초보자도 부담없이 오를수 있는 등산코스가 있을까요? 몸에 무리가지 않는 선에서 시작해 보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한비둘기203입니다.

    처음 시작 하시는 분이라면 무리 하지 안는 선으로 하시는 걸 추천 합니다

    청계산 경사도 완만하고 좋으실거 같네요

    즐겁고 안전한 산행 하세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서울에 거주하고 계시다면 서울에 있는 산 중에서 안산이나 인왕산을 추천합니다. 대중교통 수단으로 쉽게 접근할 수 있으며 등산코스도 쉬우며 정상에서는 서울의 경치도 볼 수 있어서 좋습니다.