자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.08

자동차 셀프세차 잘하는 방법 ?

  • 안녕하세요. 귀염둥이쿼카입니다.

    먼저 세차장에 도착해서 보닛을 열고 엔진 열을 식힌 후 고압세척으로 먼지들을 1차적으로 쓸어 내린 후 폼건을 이용하여 거품을 쏘고 기다리면서 남아있는 먼지들이 떨어지게끔 기다리세요. 그 후 다시 고압세척 후 카샴푸 또는 다시 폼건으로 거품을 분사하여 미트질을 해주고 차를 행굴때는 위에서 아래로 행궈주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    인터넷에 보면 잘 나옵니다

    용품 잘 구입하시구여

    도착하면 열을 한번 식혀주시구요..

    물한번 뿌려서 불려주고 카샴푸와 물을섞어 스펀지로 잘 닦아주고

    물로 잘 헹궈줍니다

    그리고 드라잉타올로 잘 닦아주시면 끝이에요..

    드라잉 타올을 마트에서 사지마시고 인터넷에서 좋은거 잘 사셔야 편합니다

    디테일링 하시려면 인터넷이나 까페에서 잘 보시고 진행하시면

    됩니다

    답변이 도움이.돼셧길.바래여