세탁수선생활
선한수달2001
선한수달200123.07.25

흰옷을 더 하얗게 하는 세탁방법이 있을까요?

흰옷들을 빨래할때 따로하라고 해서 하고있는데 조금 누렇게 변한옷들을 좀 더 하얀옷들로 만들 수 있는 방법이 있을까요? 좀 더 오래 흰옷 사용할 수 있는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 표백제를 물에 타서 옷을 넣은 뒤 삶아주세요. 그러면 표백효과로 옷을 하얗게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중성세재에 담궈뒀다가 문지른후 세탁하실때 식초넣고 세탁하시면 옷이더욱 색깔이 선명해지고 냄새도 안납니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    과탄산소다와 주방 세제를 준비해서 60도 정도의 물에 과탄산소다와 주방 세제를 넣은뒤에 담가놓았다가 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 누렇게 바랜옷을 흰옷으로 세탁을 하려면 과탄산소다를 뜨거운물에 넣고 잘 녹인후에 누렇게 바랜옷을 넣고 30분정도 담근후 주물러주고 세탁을 하면 돼요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.전 미지근한 물에 옥시크린과 표백비누로 찌든때만 주물러 빤뒤 두세시간 담궈두면 하얗게 됩니다