잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.23

인간은 정말 11m에서 공포를 느끼나요?

한때 유행했던 뉴스를 보고 있었는데 인간이 가장 공포를 느낀다는 11m 번지 점프를 하는것을 보았습니다.

혹시 정말 인간이 11m에서만 공포를 느끼나요? 아니면 8m나 9m에서도 공포를 느낄수 있나요?

그리고 왜 뉴스에선 11m라고 하였나요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    과학소견으로 인간이 11m 위에서 떨어질때 바닥과 닿기 직전 체공속도가 가장 큽니다. 그렇기에 인간이 제일 무서워한다고 느끼죠

    물론 7, 9m 에서 떨어져도 사망할 수 있습니다.

    그렇기에 무섭다고 할 수 있죠

    당장 4m 위에서 안전장치 없이 뛰어내린다 해도 걱정하는게 인간입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사람이 11m에서 공포를 느끼는 이유는 떨어질 때 바닥인근에서 종단 속도에 도달하기 때문입니다