빨간레아262
빨간레아26224.03.04

혼자서 머리다듬는 노하우가 있을까요?

거의 한달에 한번꼴로 미용실에 가서 매번 같은 스타일로 다듬는데 혼자서 깎기는 힘들겠지만 일주일에 한번정도 조금씩만 다듬을수 있으면 두달에 한번만 가도 될것같은데 잘다듬는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    혼자서 머리를 다듬는것은 매우 힘이 듭니다. 남자의 경우 투블럭을하면 옆머리를 혼자서 밀순있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음부터 잘하는 방법은 없고 집에서 유튜브 보면서 혼자 해보시면 3~4번 까지는 매우 높은 확률로 실패를 경험하게 될텐데 그 이후로도 두려워 않고 계속 도전하시면 어느샌가 밖에서 눈에 띄지 않을 정도로는 쉽게 다듬는 실력을 가지실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    왠만하면 혼자서 다듬는것보다.. 차라리 자주가는 미용실에 협의하여 일부만 다듬고 비용을 저렴하게 해달라고 얘기해보시는것도 방법인것같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한번에 되기는 어렵지만 부분적으로 조금씩 하는건 가능합니다.

    예를들어 양쪽 귀 위의 머리가 귀를 덮거나 하는건 혼자서도 충분히 가위로 다듬을수가 있더라구요.

    그 다음엔 윗머리도 되고요~~

    하시다보면 늘게 되어 있습니다.

    이발사는 자신의 머리를 혼자서 뒷머리까지 하더라구요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    아무래도 전문적인 기술과 다르긴 합니다.

    셀프컷 키트랑 유튜브를 참고하면 되긴 하나 그래도 미용실가는것을 추천드려요