라울곤잘
라울곤잘23.11.05

공원의 가로등은 누가 켜고 끄는것인가요?

지역공원에 시간이되면 가로등이켜지고 꺼지는데요.

이 가로등은 누가켜고 끄는 것인지 궁금합니다.

해당 관리하시는분이 있으신건가요?

  • 안녕하세요. 현실적인 가을사나이 14612입니다.

    요즘엔 대부분 자동으로 운영되지요.. 사람이 있어도 자동인데 사람없는데는 당연히 자동으로

    시간을 설정해서 타이머게 의해서 on off되기도 하구요

    CDS센서라고 해서 빛의 양에 따라 ON off되는 센서를 통해 어둠검지해서 켜기도 하지요