미술학문
탈퇴한 사용자

르네상스의 대표적인 작품이 궁금합니다.

르네상스에 대해서 가장 중요하고 유명한 작품하나를 예로들어서 자세히 설명해주세요.

그리고 르네상스가 갖는 의미도 같이요.

감사합니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.06.15

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    대표적인 작품으로는 모나리자, 최후의 만찬, 암굴의 성모 등이 있습니다.

    중세시대가 신중심이였다면 14c~18c즉 인간중심의 세계관에 시발점인 근데사에서 르네상스부분을 그렇게 보시는게 맞습니다

    르네상스는 인쇄술의 발달로 문화가 발전되면서 re즉 다시 신중심에서 인간중심의 사상을 부흥시키는것을 말합니다