역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.21

르네상스의 대표미술품은 뭐가 있을까요?

르네상스 시대는 유럽의 많은 문화발전이 획기적으로 있던 시대라고 들었습니다.

이런 르네상스 시대를 대표하는 명작미술품에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    르네상스의 대표 미술품으로는 천지창조, 최후의 만찬, 피에타, 성모상 등 많은 작품이 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대의 대표적인 미술 작품으로는 레오나르도 다 빈치의 '모나리자', 미켈란젤로의 '시스티나 성당 천장화'와 '다윗상', 라파엘로의 '아테네 학당' 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대는 14~16세기 이탈리아를 중심으로 유럽전역에서 일어난 인간성해방을 도모하는 인간중심. 고대로마의 재건과 부활을 상징하는 운동입니다.

    르(다시) 네상스(부활). 이러한 뜻을 지니고 있습니다.

    대표적인 르네상스 인물로는 닌자거북이의 등장인물인 레오나르도 다빈치. 미켈란젤로. 라파엘로. 도나텔로등이 있습니다. 최후의만찬. 모나리자. 다비드상. 피에타상. 아테네학당. 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    르네상스를 대표하는 명작미술품

    레오나르도 다빈치 [비트루비우스적 인간]

    티치아노[우르비노의 비너스],1538

    도나텔로[다바드]

    피렌체 대성당

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    르네상스의 대표적인 예술품으로는

    미켈란젤로의 천지창조, 라파엘로의 성모자와 세례 요한 등이 있습니다.