숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.17

스키장을 갈 때는 준비물이 따로 필요한가요?

제가 스키장을 가본 적이 한 번도 없는데 다음 달에 스키장을 처음으로가 보려고 하는데요 그런데 스키장에는 준비물이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    저는 처음 같을 때 보호장구 차면 챙피한줄 알고 아무것도 안가져갔다가 고생했습니다.

    무릎 보호대와 관절보호대와 고글과 스키용 모자, 귀마개 달린 모자 등을 꼭 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 기본적인 스키복과 함께 스키장갑 고글 모자 정도만 있으면 되고 그 외에는 특별한 장비는 필요하지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    보통 다음의 8가지를 준비합니다.

    스키, 부츠, 의류, 고글, 장갑, 보호대, 선크림, 보온 용품

    출처 : 스카이스캐너

    https://www.skyscanner.co.kr/news/tips/8essentials-to-pack-for-skiing-and-snowboarding

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    차와 몸만 있으면 됩니다. 굳이필요하다면 스키장갑 모자정도? 그외에는 다 빌릴수 있습니다.