기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.14

일 끝나고 회사 상사한테 연락이 옵니다. 어떻게 해야 할까요?

회사에서 업무가 끝나고 쉬어야 되는데, 퇴근 후에 상사한테 메신저로 연락이 옵니다. 급한 내용이나 신속히 알려야 하는 내용이 아닌데도 연락이 오네요. 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    급한 내용이 아니거나 업무 외적인 일로 연락이 온다면 차단해놓고 바쁜 일 있어서 못 받았다고 두세번만 하면 연락 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    일과후에 상사에게 연락이 온다면 친하지

    않은이상 공적이거나 사심이 있거나 둘중에 하나일듯 합니디만

    그래도 일단 내용은 들어봄이 좋을듯 합니다.

    공적이라면상관 없지만 사심이 있는거면

    개인적 일이 있으니 가급적 일과후 연락은

    삼가해 달라고 하시는게 좋게습니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    어떤 내용으로 연락이 오는지 모르겠지만

    다시 연을 이어가고 싶지 않으시면 메신저 아이디를 바꾸세요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 업무 목적 혹은 사적으로라도 이런것은 현재 금지로 되어있습니다. 심하면 회사 자체에 신고를 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다.

    그건 ! 확실하게 전달해야 합니다

    공과사 구분해달라고

    일끝나면 연락 안받습니다 ~

    라고 ~ 깔끔하게 딱짤라서 ! 간결하고 확실하게 전달해야 합니다 ~

    기일끝나고 사적 연락하는거면 일 연잔수당 주시는거냐고!! 그럴거도 아니면서 ~ 그러지 마시라고

    수당준다해서 싫고 나만의 생활이있는데 이런부분은 조심해주셔야 맞다고 ! 이야기 해야해요 !