기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.09

헌혈을 통해 피를 빼주는 행위는 새로운 피를 만들어주니 건강에 도움이 될까요?

헌혈을 해서 피를 외부로 배출해주는 행위는 새로운 피를 공급해주니까

이것도 일종의 더러운피를 빼주고 새 피로 갈아주는 행위 인가요?

체하면 손 따주면 도움이 되는 것처럼 헌혈로 피를 빼주는 것도 비슷한 원리로 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    헌혈을 한다고 해서 건강에 도움이 되는것은 아닙니다.

    사람몸에서는 계속해서 새로운 피를 만들어내기 때문에 헌혈을 한다고해서 헌혈할때만 새로운 피를 만들어내는것이 아니기 때문입니다.

    감사합니다.