자동차생활
탈퇴한 사용자

사회 초년생이 자동차를 구입할 때 중고차가 좋은가요 신차가 좋은가요?

조카가 갓 고등학교를 졸업하고 차를 구입한다고 하던데 저한테 물어보더라고요 중고차 가 좋을지 신차가 좋을지 사회 초년생이 차를 구입할 때 어떤 차가 좋을까요? 저 같은 경우엔 중고차를 구입했었는데 단점도 많이 있더라고요 어떻게 얘기를 해 주는게 좋을까요?

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.08.24

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저는 중고차보다는 신차를 사는게 좋다고 생각합니다.

    믿을만한 곳이 있다면 모를까 중고차사려고 이것저것 알아보고 확인하는게

    신차를 사는것보다 더 복잡하고 힘들어보입니다.

    운전경험이 없어도 초반에 동네에서 조심히 운전하고다니면서 서서히 실력늘려간다면

    큰 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사회 초년생에 운던도 초보라면 중고차로 주차하면서 분도 긁어보고 범퍼고 깨져보고 해야 운던실력이 늘고 다신감이 생기면 그때 신차가 맞지 않을까요?