새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.17

나이먹어도 목소리 어려보이는 방법 있나요?

안녕하세요

나이를 들면 보통 외모는 물론 목소리도 나이든 목소리가 나오자나요

혹시 목소리 변하지 않고 목소리가 어려보이는 방법 있을까요?

어떤사람들은 30대 후반인데도 20대 목소리가 나는 사람들도 있더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이먹으면 성대의 탄력성이 떨어져 목소리도 변하는것 같습니다.

    30대와 20대는 뭐 비슷한 연령대라 그럴수도 있을수 있고 그사람만의 특성이지 않나 쉽습니다

    더 나이먹으면 목소리는 어려 보이게 변할 수는 없을것 같네요

  • 안녕하세요. 목마른발구지52입니다.

    목소리도 나이 판단의 중요한 척도이죠

    조금 하이톤으로 말투도 귀엽게 하시면됩니다

    젊어지세용

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    나이가 들면 자연스럽게 성대가 중저음으로 바뀌는데 높은톤으로 유지하며 말할수있게 노력해보세요