기타 의료상담의료상담
심심한개개비87
심심한개개비8723.12.09

독감약 먹고 졸림(졸음 유발하는 약 알려주세요), 먹고 커피 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위와 같이 독감약 처방받아 복용하고 있는데 먹고 나면 일생생할이 불가능할 정도로 잠이 옵니다 타미플루 빼고 졸음을 유발하는 약 중에서 안먹어도 되는 약이 있나요?

그리고 위 약들을 먹고 커피를 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    코슈엘정의 항히스타민 성분때문에 졸리는 것입니다.

    콧물을 줄여줍니다.

    같은약의 성분중 코막힘을 줄여주는 성분은 잠이 안오는 성질이 있어 두 성분이 상호작용하나,

    사람마다 한쪽으로 치우칠수있습니다.

    너무졸리면 저녁식후에만 드셔보세요.

    커피는 추천하지않습니다. 위염 위궤양등의 위장질환이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코슈엘이라고 콧물이랑 코막힘을 줄이는 약이 졸립니다. 나머지는 그리 졸린 약은 없습니다. 커피드셔도 되요. 그럼 잠 좀 깰겁니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코슈엘정이 항히스타민 게열의 약제로 이루어진 약제로 졸림을 유발했을 가능성이 가장 높습니다. 콧물과 코막힘 재채기 등의 증상이 심하지 않으시다면 코슈엘정을 중단하고 경과를 보시기 바랍니다.