달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.03

경구피임약 실수로 휴약기에 피임약 먹어버렸는데 다음피임약 복용시기?

피임약을 중간에 잃어버려서 새거 사서 이어서 먹느라 날짜를 착각하고 월요일까지 이미 21정 복용 끝나고 화요일부터 휴약기 들어갔어야 했는데 화요일에도 약을 먹어버렸어요

이런 경우 문제가 없는지 궁금합니다 그리고 다음 새 피임약 복용할 땐 그냥 오늘부터 휴악기 1일차로 치고 4월 10일부터 새 팩 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    날짜까지드셧다면 드신날짜까지계산해서

    끈고 그이후주기에맟춰복요하시면뎁니다요