올드보이
올드보이22.08.12

모기퇴치법 약을 이용하지않고 퇴치

f킬라를 뿌려도 그때뿐이고 효과가 없는거 같습니다

약을이용한 방법말고 다른 퇴치법이 있나요 모기장 말고 퇴치할수있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    모기는 냄새와 열감을 감지하고 문다고 합니다.

    짙은 스킨 로션 냄새도 한몫을 하겠죠~

    예전에 tv방송에서 '호기심 천국'이라는 프로로 여러가지 실험을 한적이 있습니다.

    그때 모기가 계피향을 안좋아한다고 들었어요.

    계피를 우린 물을 스프레이에 담아서 뿌리면 안물린다고 합니다.

    피부에도 보이는 곳에다 발라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    LED 모기퇴치등을 이용하시면 좋을 것 같습니다. 이러한 제품에 LED 빛을 이용하여 모기나 그 외의 벌레들을 꼬이게 합니다. 그리고 전기를 흘려보내서 모기를 모두 퇴치합니다. 요즘에는 캠핑에 사용할 만큼 많이 상용하되었으니 한 번 사용해보시는 것을 추천합니다.