훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.11

파마약이 눈이나 두피에 안좋나요?

머리 숱이 없어서 파마를 할까 생각중인데, 예전에 파마 약이 너무 강해서 두피나 눈에 안좋은 영향을 준다고 들은것 같은데..요즘은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 파마약은 많은 화학물질을 함유하고 있습니다

    그중에 암모니아 성분이 문제인데요 이게 파마할때 희발성이 강해서 공기중으로 날라가면서 눈에들어갑니다

    그래서 눈이시리거나 눈물이나면서 안좋은영향을 주죠