초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.22

초딩 아이들 치약 어떤거 써야 하타요?

초1 초4 손녀가 있는데 이닦을때 일반치약(어른들)을 쓰면 안되나요? 어린이 치약을 써야 되나요? 안되면 애 안되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    결론부터 말씀드리면, 어린이가 어른치약 사용을 해도 됩니다

    다만 어린이가 처음부터 어른치약을 사용하게 되면 매워서

    양치질 자체에 대한 거부감이 들 수있기 때문에 길게 보면 단계를 두어 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    3단계 정도로 나눠서 치약 바꾸시면 될 듯 하고요

    어린이가 더이상 매워하지 않게 되면 불소량 많은 걸로 한단계씩 올리시면 될듯 하네요.