기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.16

전구를 LED 등으로 바꾸면 전기세가 많이 절약될까요?

아직 형광등을 쓰고있는데 LED로 바꿔야 되나 고민이 많이 되네요ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    LED가 전력을 적게 소모하기 때문에 집 안의 형광등을 전부 LED로 바꾸면 당연히 전기세는 절약될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 형광등을 LED로 바꾸시면 전기료를 절약하는데 도움이 됩니다. 그 외에 전자레인지 등 안쓰는 전기제품의 플러그는 뽑아두시고요, 에어컨을 켜실땐 선풍기를 같이 켜시는 것도 전기료 절감에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    확실히 조금 절약됩니다

    그래도 티끌모아 태산이죠 분명 도움됩니다

    적혀있는 전력소모량을 비교해보세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~바꿔보세요 전기세도 절약 된다고하고 집안이 밝아서 좋은것같아요~~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    네 바꿔보세요

    절약은 물론 분위기가 좋게 만들어

    집니다

    수명도 오래가서 경제적입니다

    밝은 분위기를 연출해 보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기료가 저감이 되는것은 맞습니다

    바꾸시라고 하는 게 형광등 형태라면 찬성 하구요

    여러개 구슬처럼 된 것이라면 반대합니다

    광고는 영원히 쓸것처럼 하지 만 3-4년에 한 번씩 교환 해야 하고 안정기도 함께 교체 해야 해서 등을 완전히 내렸다가 달아야 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 조사를 해본 결과 led로 바꾸면 전기 솝량이 적어 전기세 절약에 도움이 된다고 합니다 백열전구에 25% 형광등에 75% 저녁만 led가 소비 한다고 하니 참고하세요 ^^

  • 안녕하세요. 색다른테리어150입니다. 기존의 어떤 전구의 소비전력이 50W인 경우 이것을 LED 50W로 바꾼다고하면 같은 50W이기 때문에 전기요금의 변화는 없다는 것입니다. 하지만 LED는 다른 전구에 비해 효율이 좋습니다. 효율이 좋다고 하는것은 적은 소비전력으로 높은 전구의 밝기를 낼 수 있다는 것이지요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 형광등에 비해 LED가 전기료가 저감됩니다. 일반적으로 형광등은 60W이며 이에 비해 LED는 전력 소모가 적은 것으로 알려져 있습니다.