머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.15

네이버 검색창에서 영어가 아닌 특수문자 입력은 어떻게 하는지요?

네이버 검색창에 입력 가능한 것들은 키보드에 표기된 것들인데 오메가나 파이 같이 키보드에 없는 특수문자가 표기된 것을 검색할 때는 어떻게 하는지요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자음을 입력 후 한자 버튼을 누르시면 됩니다!

    예를들면 ㅁ+한자, ㄷ+한자 이런식 입니다! 너무 많은 관계로 일일이 설명을 못드리는점 죄송합니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    컴퓨터가 아니한 핸드폰으로는 말씀하신대로 자판에 있는것 외에는 불가능 합니다.

    그럴때는 난감하지만 컴퓨터를 이용하시는 수 밖에요.

    감사합니다.