저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.10

40세 남성이면 암보험이 몇 개가 있죠?

제가 병 중에서 가장 무서운게 암인데요 현재는 암 보험이 한 개 정도 있는데 혹시 나이가 많은 40대 이상 남성은 암보험이 몇 개가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험은 몇개를 준비하는것이 아니고 가입금액을 얼마로 가입되어 있는지가 중요 합니다 한개를 가입했어도 1억이면 1000만원씩 5개 가입한것보다 좋습니다 가입되어 있는 보험의 증권을 보고 가입된금액이 얼마인지 확이ㅣ후 추가 가입을 고려하면서 치료비도 같이 가입하면 더 돟습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    40대 남성의 경우, 보험료와 보장 범위를 고려하여 두 가지 이상의 암보험을 가입하는 것을 추천하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    맞습니다. 여성이나 남성모두 3명중에 1명이 걸릴정도로 많이 걸리는 질병인데요.

    암보험의 갯수보다는

    암보장의 금액, 갱신여부, 만기가 더 중요합니다.

    보통 5천만원, 90세만기 비갱신으로 준비를 많이하시구요.

    요즘에는 오래 살다보니, 만성질환형 질병으로 뇌. 심장 질환도 2,3위일만큼 많이 발병이 됩니다.

    따라서 암, 뇌. 심장 진단비와 그리고 여력이 되신다면 질병상해수술비 준비 추천드립니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다.

    몇개가 중요한건 아니구 얼마를 보장받느냐가

    핵심입니다^^

    일반암 기준으로 5천만원을 추천드리며

    가족력이나 예산에 따라서 조절해주시면 됩니다!

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 나이가 많은 40대 이상 남성은 암보험이 몇 개가 필요한가요?

    : 이는 나이에 따른 문제나, 암보험의 갯수에 대한 문제는 아닙니다.

    하나라도 보장성이 강한 보험이라면 하나라도 충분할 수 있으며,

    보장성이 낮은 보험이라면 몇개가 있어도 부족할 수 있으며,

    보험유지를 위해 개인에 따른 경제상황에 따라 여러개를 가입할 수 있는 것으로

    나이와 보험 상품의 갯수는 중요하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    암보험은 가입한 갯수가 중요한 것이 아니라 보장의 크기가 중요합니다. 진단비기준으로 개인당 가입한도가 2억인데 많을수록 좋겠지만 보험료부담이 있으니 본인이 유지할 수 있는 한도 내에서 가입을 하시되 진단비는 최소 5천이상, 수술비1000만 이상, 암통원비 일당 60만원, 항암약물치료비와 방사선치료비 5천만, 로봇수술비2천만, 표적항암허가치료7천, 양성자치료2천 정도 이상을 준비하시면 좋습니다. 요즘은 암입원보다 통원이 중요한데 일당 100만원까지 가능한 보험도 있으니 잘 알아보시고 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    5천만원 정도 가입 하면 되겠습니다.

    시간이 흘러서는 갱신형 상품으로 고보장을 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암보험 갯수보다는 진단자금이 얼마나 되냐 그게더 중요하죠 보통은 일반암 진단자금 기준으로 적게는 5천만원에서 1억정도 해두시면 좋습니다만

    본인 소득에 맞추어서 유지가능한 선으로 가입하시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.어려운 질문이군요.^^ 보험은 가입하시는게 중요한것보다 유지를 할수있느냐가 중요하다고 개인적으로는 생각 합니다.4월부터 각 보험사 생명경험율이 바뀌어 집니다. 암보험등 심.뇌혈관 보험을 가입하시고자 한다면 3월달에 가입하시는것을 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    암보험 갯수보다는 보장금액을 말씀하시는게 맞는거 같고 암진단후 치료시 일상생활이 힘든거 대비하신다면 연봉대비 최소 2~3배 정도 가입해 놓으실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암보험은 갯수보다 업계한도가 2억까지 입니다.

    진단비보다 치료비로 가입하시는게 보험료가 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암보험은 한도가 있습니다 보통 누적3억정도 잡힙니다 여유가 있다면 많을수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    경제적 여건에 따라서 알아서 판단하시고 가입하시는게 좋지요. 몇개가 딱 정해져있다기보다는 실비, 암, 종합보험 등으로 본인 소득의 약 10~15% 수준으로 보허을 유지하는게 좋다고 ㅎᆞㅂ니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험에 대한 질문내욤 이시군요

    앙보험상품은 몇개를 가입한것이 중요하지않습니다

    암보험1개를 가입하신분들 많습니다

    암보험가입하실때 담보를 철저하게 가입하시면1개만으로도 만족하실수 잇습니다

    요즘각보험사에서신상풍으로 판매하는 암 치료비들이 많습니다 비교를 하시어 가입하니길 바랍니다