바람이Jr.
바람이Jr.23.10.02

전동킥보드와 같은 개인용이동 장치(PM) 사고가 증가하는데요..

이용시 주의해야 할 점이라던가 안전상 필요 조치로 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무리해서 위험하게 타는 것을 최대한 방지하고 바닥에 턱이 있는 경우 사고 우려가 높기 때문에 더욱 주의를 해야 합니다

    그리고 꼭 안전보호기구 헬멧이나 팔꿈치 보호대등을 착용하고 이용을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 여러명이 타지않고 속도를 지나치게 높이지않고 되도록 안전이 확보되어있고 보행자수가 적고 길이 잘 닦여있는곳에서 타는것이 좋습니다.