지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에서 물을 가져가서 우주 공간에 뿌리면 물이 어떻게 변하나요

안녕하세요 우주는 우리가 거주하는 지구와는 다른 환경일텐데요 우주에서 물을 가져가서 우주 공간에 뿌리면 물이 어떻게 변하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.09

    안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    우주에서는 공기나 중력이 없고 극초온의 기온이 유지되기 때문에 순간적으로 얼음이 될것입니다.

    그러나 다른 행성의 중력이 받는다면 그쪽으로 끌려갈것이고 아니면 그대로 멈춰 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    우주 공간은 극도로 차가운 환경이기 때문에, 물을 우주로 가져가고 뿌리면 물은 즉시 얼어갑니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    뿌린 즉시 중력이 거의 없어 서로의 표면장력에 의해 동그랗게 뭉치고,

    이후 진공상태로 물분자들이 흩어져 사라질 것입니다.