초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.09

황쏘가리와 일반쏘가리의 차이점이 궁금합니다?

한강의 황쏘가리는 한국토종 물고기이며. 천연 기념물로 지정되어 있다고 하네요. 전세계에서 오직 우리나라 한랑에만 서식 한다고 하는데 일반쏘가리와 모양이 어떻게 다르나요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    황쏘가리는 주로 금색 또는 노란색으로 뚜렷한 황금색을 띄고 있다고 합니다. 일반쏘가리는 청동색, 청색, 은색 등 다양한 색상이 혼합되어 있고, 등쪽에 다채로운 빛깔이 나타난다고 합니다.