하늘공원
하늘공원23.04.10

우리나라 민물고기인 쏘가리는 최대어가 몇센티미터 일까요?

우리나라 민물고기인 쏘가리는 최대어가 공식적으로 몇센티미터가 제일 큰거일까요?

바다고기는 2~3미터도 있던데 민물고기는 잘몰라서.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    우리나라에서 발견된 쏘가리 중 최대 크기는 약 50cm 정도입니다. 하지만, 쏘가리는 서식 환경과 먹이 등에 따라 크기가 다양하게 변할 수 있기 때문에, 이보다 더 큰 쏘가리가 발견될 가능성도 있습니다.