숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

비 오는 날 하수구 냄새가 더 많이나요

저희 아파트에 이상하게 비가 오는 날은 하수구 냄새가 더욱더 많이 나는데요 그 이유를 모르겠어요 집안에 냄새가 너무 많이 나는데 막을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    비가 내리면 지하 수로나 하수관에 있는 오물, 이물질 등이 물에 섞여서 상승하게 되고 배출되지 않고 하수관 안에 머무르게 되어 냄새를 일으키게 됩니다. 하수구 냄새를 없애는 방법으로는 하수구 트랩을 설치하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    비가 오면 물이 고여있거나 흐르기 때문에 공기 이동이 원활하지 않아요

    그래서 냄새가 더 올라오는 거에요