신중한매미172
신중한매미17221.10.11

코로나19 관련 백신주사 또는 약

코로나19 백신 관련 국내 주식 중

현재 임상실험 중인 주식은 어떤 종목들이 있는지

또는 경구용 약을 개발중인 곳은 어떠한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 경구용 치료제가 개발되고 있으며 임상 단계에 있습니다. 현재 항체치료는 입원하여 정맥주사로만 치료가능한데 위드코로나 진행시 확진자 증가로 인해 의료시스템이 무리가 갈 수 있으나 먹는 치료제는 이걸 해결해 줄 수 있을것 같습니다. 다만 아직 임상단계에 있으며 약의 단가가 고가라는 부분이 해결해야 할 부분으로 보입니다.