재산 보험보험
고상한귀뚜라미52
고상한귀뚜라미5223.11.25

미성년자 오토바이 책임 보험 부모님 명의로 등록하면 사고시 별 다른 문제가 없나요?

다들 부모님 명의로 차 등록하고 보험도 부모님 명의로 하라는데

그러면 사고시에 문제가 있는지, 있다면 어떤 문제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 미성년자가 오토바이를 운전하기 위해서는 부모님의 명의로 오토바이를 등록하고, 보험에 가입해야 합니다.

    보험 가입시에는 부모님 명의로 가입하되, 지정 1인을 본인으로 선택하거나,

    가족 누구나 한정으로 가입하시면 합법이고 보험 혜택도 전부 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    오토바이 책임보험은 보장범위도 적습니다 더구나 부모님 멍의지로 미성년자가 당연히 원동기면허증은 있겠지만 히지마라고 말리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 부모님으로 하면서 가족보험을 가입하라는거지 그냥 부모님 명의로 보험가입하면 무보험입니다..

    가족보험으로 가입후 사고나면 부모님이 보험료 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    미성년자 같은 경우 부모님 밑으로 보험을 넣는 경우가 많습니다.

    사고가 나면 부모님 보험에 할증이 붙게됩니다