기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

지인에게 꽃다발 선물을 할 때 생화와 조화 어떤게 좀 더 실용적이고 좋아할까요?

꽃다발을 선물하려는데 요즘 정말 다양하게 나오잖아요.

일반 꽃집 꽃다발은 받았을 때 예쁘고 기분이 좋다는 장점이 있지만 하루이틀 지나면 시들고 벌레껴서 버려야 하잖아요.

요즘에 비누꽃이라던지 인테리어에도 사용할 수 있는 조화 같은걸로 꽃다발을 만들던데 생화와 조화 어떤게 받았을 때 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 생화가 좋다고 생각합니다.

    요즘 생화도 오랫동안 유지될수 있도록 나오는것이 있습니다.

    조화는 아무래도 인공적인 느낌이 있어서 생화가 좋고,

    아무리 며칠안간다고 하더라도 처음받았을때 그 향기는오랫동안 갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 당연히 생화를 추천합니다. 조화를 하실바엔 안하시는게 나을것같아요. 받는기분이 일단 다릅니다. 생화추천합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    조화가 그래도 생화보다는 오래가니 조화가 더 나은것 같아요 그리고 개인적으로 저는 작은 화분이 더 좋을 것 같아요

    키우며 보는 재미가 있잖아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님!

    잘 생각해 보세요.

    꽃다발은 생화든 조화든 어차피 생명력을 잃은ㅈ꽃일 뿐입니다.

    꽃다발은 받는 그 순간 기분을 위해서 주는것입니다.

    그렇다면 받는 그 순간을 위해서 생화ㅈ꽃다발이 좋지 않겠어요?

    시들고 안시들고는 님이 생각하실 부분이 아니라고

    생각합니다.

    받는 분의 기분을 위해서 생화 꽃다발을 주시면 좋겠다는 생각입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 조화보다는 생화가 좋다고 생각합니다 조화도 어차피 시간이 지나게 되면 처치 곤란 물건이 되거든요