용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.20

모기가 싫어하는 환경이 어떤 환경일까요?

이제 더워지니까 모기들이 슬슬 보이는데요. 모기를 워낙 싫어해서 대비하려고 합니다. 모기들이 싫어하는 환경이 어떤 환경인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    모기는 향이 강한 것을 싫어한다고 합니다. 예를들어 라벤더향을 싫어해서 피해간다고 하니, 잠을 자는 방 안에 라벤더향이 나는 방향제 등을 두는 것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모기가 싫어하는 환경은 대체로 건조하고 바람이 많이 불고 추운 곳들입니다. 문제는 사람도 이러한 환경에선 생활하기가 힘들다는 것이죠. 그래도 바람 부는 환경은 선풍기를 틀어놓음으로 만들 수 있으니 항상 선풍기 바람을 맞고계시면 모기가 잘 접근하지 못할겁니다.

  • 안녕하세요.

    무더워지고 폭염이 심해지는 요즘에 정말로 많은 모기,파리, 날벌레들이 여기저기 나오고 있는것 같습니다.

    대부분 고온다습하고 음식냄새가 많이 나는 상황이다 보니 많이 나오는것 같으며

    집안을 청결하게 하고 시원하게 하면 줄어들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    모기가 싫어하는 환경은 일단 깨끗해야 하고 고층일수록 좋겠죠.

    요즘은 벌레를 퇴치하는 초음파 발생기도 있어서 이런 사용하면 유용할듯 싶어요