청소생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.09.30

욕실 배수구가 막혀서 뚫을려구 하는데...

욕실 배수구가 막혀서 뚫을려고 합니다. 그런데 석회가 자라나서 잘막히는거 같아요. 어떻게 청소해야 안막히고 석회를 깨끗하게 제거할수 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 먼저 배수구 클리너를 사용하세여. 그래도 뚫리지 않으면 전문 업체의 시공을 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에서 배수구 뚫는 방법은 배수구클리너 붓는거밖에는 없습니다. 아예 뻥 뚫을려면 청소업체의 전문 장비가 필요합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 욕실 배수구 석회질 등 제거로 청소 작업은 한계가 있는 임시방편이었어요 , 결국 정비업체에 위탁 욕실 배수구 정비 작업으로 정리 하였습니다.