떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.27

남여 공히 손톱을 짧게.길게 하시는 분은

손톱을 길게 예쁘게 깔끔하게 다듬고 다니시는 분은 좋게 보이더군요.

그런데 까맣게 때가 끼인채 긴 사람은 다시 보이기도 하구요.

남여 불문코 손톱을 길게 하시는 분과 짧게 하시는 분과의 성격 차이는 어떨까요?

  • 똑똑 (knock!knock)좋은 말씀 전하러 왔습니다.

    손톱만으로 성격을 파악한다는건 불가능에 가까운 일입니다.

    하지만 손톱이 길면 손톱내에있는 때를 완벽히 제거하기가 비교적 어렵고, 하는일이나 환경이 청결에 취약할경우 손톱이 짧은 경우라도 때가 자주 낍니다.

    하지만 궁금해하신 손톱으로 성격파악하기 같은경우는 힘들지만 그사람의 행동양식이나 생활양식들을 대략적으로 알수있습니다.

    예로 손톱이 짧지만 고르지않자면 물어뜯어서 그런거 일수도있고,손톱이 길지만 때가 끼이는일이 없다면 환경이나 생활양식이 청결하기때문일수 있습니다.그리고 의도적으로 손톱을 기르시는분들도 있고(미용목적,편의목적) 하는일에 따라 손톱이 짧을수도 있습니다.(음식점이나 학교교칙)