자동차생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.02.08

주유시 주유 레버가 멈추는데 차에 문제 있는건가요??

가끔씩 주유를 하다보면 주유 레버가 주유 중에 멈춥니다.

그러면 고정을 풀고 손으로 해도 자꾸 멈춰서 눌렀다 땠다하면서 넣기도 하는데요.

이게 주유 레버가 문제인지 아니면 차에도 문제가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    주유기레버가 멈추는 증상은 주유하실때 주유기에 만땅감지하는 게 있는데요. 오버이트를 하지 않게 하는 기능인데 해당 기능이 민감하게 반응하면 주유기가 멈춥니다.

    그럴때는 주유속도를 약하게 셋팅해보세요. 저는 주유할때 레버를 꽉 잡지 않고 고정할때도 1.2.3단계가 있는데 1단계로 합니다.

    그렇게 하여 천천히 주유가 되게 해주는 편입니다. 그러면 만땅찰때까지는 중간에 멈추는 일이 없더라구요.

    간혹 민감한 주유기가 있는 주유소에서 멈추는 경험을 한 적이 있는데 그때도 1단계로 최고 약하게 해서 주유했던 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    주유레버는 자동차 기름이 일정수준이 넘으면 레버가 풀리는 경우가 있어요

    질문자님께서 레버 멈추는 시점이

    기름을 충분히 넣은 후 멈추었던건 아닌지 생각해보시고 아니다라면 차량에 문제가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 주유할때는 기름이 가득찼을때를 감지하는 기능이 있는데 이 기능이 좀 잘 동작이 안되는것처럼보입니다 우선 약한 속도로 주유하고 정 이상 있으면 서비스센터 가보시는게 좋아보입니다