치과의료상담
97년생박사
97년생박사23.01.08

치아를 매꿀 때 사용하는 종류가 궁금합니다.

치아에 구멍이 나서 매꾸거나 할때 레진인가 그런 걸 대부분 사용하잖아요. 그런데 다른 종류도 있다고 들어서요. 보통 어떤 종류가 있는지 재료는 어떻게있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아말감은 유해성 논란으로 안하는 추세입니다.

    보험 치료 GI는 색상이 한가지이고 내구성이 좋지는 않습니다.

    비보험 치료 레진는 색상이 다양하고 내구성이 우수합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 충치치료 재료중에 보험되는 재료로 아말감이 잇엇지만, 지금은 수은때문에 사용하지 않고, 현재는 보험되는 재료는 gi잇습니다. 그리고 비보험재료는 치아색 나는 레진이 대표적인 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진은 비보험 재료이며 보험 적용되는 재료로 아말감이나 gi라는 재료를 쓰기도 합니다.