의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.30

신발장 묵은 냄새 제거하는 방법?

신발장 묵은 냄새 제거하는 방법 문의드려 봅니다.

햇볕 좋은날 며칠을 열어놓아도 냄새가 가시지가 않네요...

좋은방법 있을까요

  • 먼저 신발냄새부터 잡아야 됩니다.

    신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.
    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

    겨울에는 말린 귤 껍질을 넣는 것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센하마78입니다.커피 찌꺼기를 구해서,일회용 종이컵에 담아서,신발장에 넣어 두시면,도움 될실겁니대.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    10원짜리와 신문지를 구겨서 신발안에 넣어두든지 냄새가 심할경우엔 스프레이통에 물 500ml에 구연산 2큰술을 넣어 천연 탈취제를 만드신후에 악취나는 신발 속에 구연산수를 뿌리시고 신문지를 넣어두시면 냄새가 없어집니다.