탈퇴한 사용자

우리나라도 특이하고 색다른 축제가 있나요?!

인도에서는 화려한 색감을 물총에 넣어서 어린아이와 같이 즐겁게 노는 모습을 본적이 있습니다

남녀노소 할것없이 물총으로 서로 쏘아대면서 축제를 즐기더라구요

우리나라도 이런 비슷한 축제가 있나요?!

  • 도도한가재5
    도도한가재520.08.23

    1.신촌 물총 축제

    2014년 약 6000여 명의 시민이 참가했고 물총 배틀, 퍼레이드, 소방차 물대포, 걸그룹 '미쓰에이'의 수지와 함께한 샤워 파티 등 다양한 이벤트가 열렸다. 수도권 내의 유일한 물총 축제로 2015년 일정은 7월 25일(토)과 26일(일) 양일간 진행되며 입장료는 무료이다.

    2.대구 치맥 페스티벌

    6일 달서구 두류공원 일대에서 열린다. 우선 지난해보다 규모가 커져 100여 개 참여 업체가 150여 개의 부스를 설치할 계획이다. 첫해인 2013년 27만 명, 지난해 62만 명이 찾았으며, 올해 관람객은 80만 명으로 예상하고 있다고 한다. 또한, 중국/일본/유럽의 맥주를 맛볼 수 있는 세계 맥주관도 선보이는 것이 특징