탈퇴한 사용자

자동차 엔진오일 관리 기준 궁금?

집에 차량이 두개 운행중인데 한차량이야 정상작으로 타서 오일 만km이하에서 주기적으로 교체중입니다

근데 나머지 한대 차량은 연 1000~2000,km사이 운행중인데 이 차도 매년 1회 교체 꼭해야될까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 남다른염소265
    남다른염소26522.09.03

    안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    자주 운행하는 차량은 5000-10000km 사이에 교환해주시면 됩니다.

    자주 운행하지 않는 차량은 1년에 한번은 교환해 주세요. 운행을 안해도 오일점도가 떨어져서 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 엔진오일 점도나 색상 그리고 기간 및 키로수 차량 제조사 공식 홈피페이지 보셔서 참고 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 교환해야합니다

    소모성인 기름이기때문에 기간이 오래된기름도 교환해야합니다

    보통1년정도 지나면 교환해야합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차엔진오일 교환주기는 5천~7천 키로 입니다 하지만 운행을 많이 안하는 차는 키로수가 아니라 기간으로 8~10개월 사이에 교환 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    기본으로 만km주기로 교체해주시면 되는데 1년에 만km를 주행하지 못했다면 1년되는 시점에서 교체해주는게 좋습니다