스타박스
스타박스23.05.18

향수가 폐에 안좋은 영퍙을 미치는지요?

사내에 향수를 좀 짙게 뿌리고 다니는 직원이 있는데

근처에 앉아서 일하는 다른 직원이 담배연기 간접흡연처럼 향수도 폐에 안좋은 영향을 미칠 수 있다면서

당사자에게 직접 이야기는 못하고 저랑 같이 쉴 때, 투덜거리더라구요.

저도 다른 사람의 그리 좋아하지 않는 짙은 향수냄새에 머리가 어지러웠던 적은 있었지만, 폐페에 안좋은 영향을 미치는 지는 몰랐는데, 향수냄새를 타인이 간접적으로 오랫동안 맡게 되는 경우에, 폐에 안좋을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    천연 향수라면 문제가 없겠지만 대부분의 향수는 석유 찰흙 것들에서 합성 향로를 많이 만듭니다 이런 석유 화학 물질로 부터 벤젠딩을 가진 것들이 주로 많은데 이것들이 주로 휘발성 유기 화합물을 많이 포함하고 있습니다 때문에 폐질환 환자가 아닌 일반인이 지속적으로 향을 맡는다면 몸에 안좋은 영향을 미치겠죠 몸에 화학성분이 쌓이는 셈이니까요

    이는 천식 알레르기 비염을 악화시킬 수 있고, 신경계 질환으로 혈압, 맥박에 영향을 줄수 있어, 두통이나 피로를 가중할 수 있습니다. 이상입니다.