토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.18

저희 산에 잣나무가 있어 가을에

저희 산에 잣나무가 있어 가을에 제법 잣이 열립니다.

그런데 잣이 땅에 떨어져서 잣 알맹이를 까보면 잣이 제대로 형성이 안되 있는데.

이런 이유는 무엇 때문 인지요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.영양분 부족이나 건조 등의 생육 환경 문제로 인해 알맹이의 형성이 영향을 받을 수 있습니다. 나무가 영양분 부족한 환경이나 물 부족, 건조 등의 스트레스 상황에 놓이면, 알맹이의 성장이 멈추거나 형태가 불규칙해질 수 있습니다.