다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.09.28

소나무의 열매는 솔방울인데요 그럼 잣나무에서 생기는 열매는 뭐라고하나요?

시골집 뒤에있는 언덕에 올라갔습니다 처음에 솔방울이 왜이렇게 많이떨어져읶나싶었는데 솔방울보다 큰것이 잣나무에서 떨어진거더군요;; 안쪽에 열매 꺼내보니까 잣이었어요^.^ 그런데요 잣나무에서 나온 열매는 설맞방울은 아닐텐데 뭐라고 부르지요?!

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 말 처럼 소나무는 솔방울 잣나무는 잣 송이 잣 송이 안에 씨앗이 우리가 먹는 잣 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 소나무는 솔방울 잣나무는 잣방울이라 해요 표준어로는 정확히 잣송이가 맞구요 잣 이 맛있는 계절이네요