한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.03.14

동료의 입에서 담배 냄새와 커피 냄새 섞인 안좋은 냄새 좋게 말하는법

동료가 커피 마시고 담배를 같이 피는데 옆에서 얘기하면 입냄새가 장난 아닙니다

경험해 보신분들 아실겁니다.

기분 나쁘지않게 입에서 냄새난다고 말할 수 있는 팁 있을까요?

같이 있기가 점점 싫어 질려고 하네요..

  • 안녕하세요. 니니22입니다.

    요즘속이 안좋으신가봐요~ 하시면서.구강캔디나. 가글선물 해보세요~^^ 엄청좋타구하면서. 권유해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    고생많으십니다.

    상대방이 어떤 성향이냐에 따라 좀 다를 수 있습니다.

    예민한 성격이면 어떻게 돌려하기도 쉽지 않습니다만

    가글 제품이나 혹은 입냄새 제거용 구강 스프레이 제품이 있습니다.

    그걸 드리면서 써보시라고 하는 것은 어떨까요? 문의자님의 돈이 좀 들긴 합니다만...

    상대방이 무던하고 털털한 성격이면,

    본인 스스로는 잘 모르고 있으니, 직접적으로 이야기하는 것이 더 나을 수도 있습니다.

    담배와 커피 냄새가 많이 나는데 업무 중 힘들다,

    가글이나 하다못해 맹물로라도 가글을 하던지 하고 신경 좀 써주셨으면 좋겠다라고..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    담배 같은 경우는 직접적으로 이야기를 해야합니다.

    간접흡연으로 건강과 직결되는 문제이기 때문인데요,

    직접 이야기를 하세요~! 간접흡연 때문에 담배 냄새가 많이 난다고,

    참고하셔요~